2月26日 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/26
- 更新日
- 2024/02/26
今日の給食
今日のメニューは「ごはん」「手作りなめたけ」「春雨とキャベツのさっぱり和え」「磯煮」「牛乳」でした。礒煮はひじきを使った煮物のことです。ひじきは海藻の仲間で、磯の近くで取れます。知や骨を作るのに欠かすことのできない鉄やカルシウムをたっぷり含んでいます。
今日の給食
今日のメニューは「ごはん」「手作りなめたけ」「春雨とキャベツのさっぱり和え」「磯煮」「牛乳」でした。礒煮はひじきを使った煮物のことです。ひじきは海藻の仲間で、磯の近くで取れます。知や骨を作るのに欠かすことのできない鉄やカルシウムをたっぷり含んでいます。