9月13日 今日の給食
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
今日の給食
今日のメニューは「キャベツのスープ、にくボールのラタトゥイユソース、コーンソテー、コッペパン、牛乳」でした。
※ラタトゥイユは、フランス南部の郷土料理です。トマトやパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜をオリーブ油で炒め、コトコト煮込んだ料理です。そのまま食べても美味しいですが、今日は肉ボールのソースにしました。パンによく合います。
今日の給食
今日のメニューは「キャベツのスープ、にくボールのラタトゥイユソース、コーンソテー、コッペパン、牛乳」でした。
※ラタトゥイユは、フランス南部の郷土料理です。トマトやパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜をオリーブ油で炒め、コトコト煮込んだ料理です。そのまま食べても美味しいですが、今日は肉ボールのソースにしました。パンによく合います。