12月18日 5年生調理実習1
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
学校の様子
秋に収穫し地域の方が精米して持ってきてくださったお米を炊きました。また、昨年「北村みそ」の方に指導していただき作った味噌を使って味噌汁も作りました。お米は炊飯器でなく、鍋で炊きました。味噌汁の出汁は煮干しからとりました。初めての体験に戸惑いながらも仲間と協力して調理していました。
+2
学校の様子
秋に収穫し地域の方が精米して持ってきてくださったお米を炊きました。また、昨年「北村みそ」の方に指導していただき作った味噌を使って味噌汁も作りました。お米は炊飯器でなく、鍋で炊きました。味噌汁の出汁は煮干しからとりました。初めての体験に戸惑いながらも仲間と協力して調理していました。
+2