5年生調理実習2
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
学校の様子
自分たちで作った味噌の様子を見たり、匂いをかいだりと嬉しそうでした。具沢山の味噌汁とご飯が出来上がりました。お米づくりを手伝っていただいた地域の方々をご招待し食べていただきました。作ったお米は「にこまる」ということを教えていただきました。地域の方々は、子どもたちが美味しく笑顔で食べている様子を見守ってくださいました。
+1
学校の様子
自分たちで作った味噌の様子を見たり、匂いをかいだりと嬉しそうでした。具沢山の味噌汁とご飯が出来上がりました。お米づくりを手伝っていただいた地域の方々をご招待し食べていただきました。作ったお米は「にこまる」ということを教えていただきました。地域の方々は、子どもたちが美味しく笑顔で食べている様子を見守ってくださいました。
+1