IMG_2866.jpeg

学校日記

3学期最初の給食

公開日
2023/01/12
更新日
2023/01/12

学校の様子

3学期最初の給食は、雑煮とおせち料理(ぶりの照り焼き・黒豆)・ご飯・牛乳です。
黒豆は、前日にあらって水につけ、8時半からコトコトとにました。ふっくら、やわらかい黒豆ができました。
雑煮は、こんぶと削り節でおいしい出汁をとり、鶏肉、金時にんじん、白玉団子、枚方産のほうれん草を入れた白みその雑煮です。里芋は、皮つきのものを使いました。
1年の始めに縁起の良い料理を食べ、みんなが元気にすごせるようにと願いをこめて作りました。今年もよろしくお願いします。
桜丘北共同調理場より。

  • 273424.png
  • 273425.png
  • 273426.png

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35212533?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35214610?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35216473?tm=20241212114859