IMG_2866.jpeg

学校日記

本日の給食(1/18)

公開日
2023/01/18
更新日
2023/01/18

学校の様子

今日は、人気のある「おこのみ揚げ」です。 桜エビ、キャベツ(粗みじん切り)、ちくわ、紅生姜、青ねぎ、米粉、片栗粉、あおさ(青のり 粉)塩、こしょうをよく混ぜて、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げます。 食べる時にソースをかけます。お好み焼きの具で作った揚げ物です。桜エビの代わりに茹でたタコ を入れてもおいしいです。

  • 275422.jpg
  • 275423.jpg
  • 275424.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35212539?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35214615?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/35216477?tm=20241212114859