12月20日(金)防災クッキング 4年生
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
4年生
+3
本日5・6時間目に4年生が防災クッキングを実施しました。蒸しパンとわかめご飯を作りました。防災食なので、包丁は使いません。2つとも水と火を使って作ります。4年生は家庭科の学習がない為、どの子も楽しそうに取り組んでいました。避難時にこのご飯が食べらると思うと安心する味でした。また一つ防災について学ぶことができました。
4年生
+3
本日5・6時間目に4年生が防災クッキングを実施しました。蒸しパンとわかめご飯を作りました。防災食なので、包丁は使いません。2つとも水と火を使って作ります。4年生は家庭科の学習がない為、どの子も楽しそうに取り組んでいました。避難時にこのご飯が食べらると思うと安心する味でした。また一つ防災について学ぶことができました。