出汁のテイスティング(5年生)
- 公開日
- 2025/11/17
- 更新日
- 2025/11/17
5年生
5年生が家庭科の時間に、出汁のテイスティングをしていました。出汁なし・煮干し入り・昆布入り・かつお節入りの味噌汁を飲み比べます。なかなか難しそうだな、と思いながら見ていましたが、ほとんどの児童が見事、全的中でした。特徴のある煮干し・出汁なしを選んで、消去法で決める児童が多かったようです。それぞれの出汁の特徴や使い分けを学んだ後、各自が好みの出汁ブレンドに挑戦しました。
+1
5年生
5年生が家庭科の時間に、出汁のテイスティングをしていました。出汁なし・煮干し入り・昆布入り・かつお節入りの味噌汁を飲み比べます。なかなか難しそうだな、と思いながら見ていましたが、ほとんどの児童が見事、全的中でした。特徴のある煮干し・出汁なしを選んで、消去法で決める児童が多かったようです。それぞれの出汁の特徴や使い分けを学んだ後、各自が好みの出汁ブレンドに挑戦しました。
+1