1年生 さやえんどうの豆の皮むき
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
学校の様子
5月18日(火)1年生の教室。
栄養指導の先生がきて、さやえんどうの皮の剥き方を
教えてもらいました。
中から、緑色の豆が出てきて、その豆で調理したのが、
今日、5月19日(水)の給食のメニューにもなった
「えんどうまめのおこわ」
全校児童、みんなで美味しく食べました。
学校の様子
5月18日(火)1年生の教室。
栄養指導の先生がきて、さやえんどうの皮の剥き方を
教えてもらいました。
中から、緑色の豆が出てきて、その豆で調理したのが、
今日、5月19日(水)の給食のメニューにもなった
「えんどうまめのおこわ」
全校児童、みんなで美味しく食べました。
危機管理マニュアル
いじめ防止基本方針
学校教育計画
非常変災時における措置について
校長室から
不登校対応方針