5月30日(月)調理実習
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
5年生
5年生は2回目の調理実習です。今回は、「青菜とじゃがいもをゆでるどどうなるだろう」がテーマの学習です。
ゆであがりのタイミングを見たり、食べやすいように切って、盛り付けをしてと班で相談をしながら楽しく調理しました。最後に、お醤油をかけてみんなでいただきました。
5年生
5年生は2回目の調理実習です。今回は、「青菜とじゃがいもをゆでるどどうなるだろう」がテーマの学習です。
ゆであがりのタイミングを見たり、食べやすいように切って、盛り付けをしてと班で相談をしながら楽しく調理しました。最後に、お醤油をかけてみんなでいただきました。
学校からお知らせ【通年重要】
非常変災時における措置について
校長室から
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |