6月3日(金)今日の給食
- 公開日
- 2022/06/03
- 更新日
- 2022/06/03
おいしい給食
今日のメニューは、「さけのねぎだれ」、「キャベツのごま炒め」、「みそ汁」、「ごはん」でした。
「さけのねぎだれ」はしょうがの味が聞いて、さっぱりとしたしょうゆベースのたれでとてもおいしかったです。
写真のごはんとみそ汁の置き方は、大阪流です。和食では一般的に、ごはんが左、みそ汁が右に置くことになっています。しかし、大阪では反対で、右にごはんを置く人が多いです。みなさんはどちら派ですか?
おいしい給食
今日のメニューは、「さけのねぎだれ」、「キャベツのごま炒め」、「みそ汁」、「ごはん」でした。
「さけのねぎだれ」はしょうがの味が聞いて、さっぱりとしたしょうゆベースのたれでとてもおいしかったです。
写真のごはんとみそ汁の置き方は、大阪流です。和食では一般的に、ごはんが左、みそ汁が右に置くことになっています。しかし、大阪では反対で、右にごはんを置く人が多いです。みなさんはどちら派ですか?