校外学習⑤のこぎり体験
- 公開日
- 2025/06/23
- 更新日
- 2025/06/23
3年生
のこぎり体験では、各班ごとに竹を輪切りにしました。慣れない作業に戸惑いも見られましたが、次第にコツを覚える児童が多く、みんなで協力しながら楽しそうにのこぎりを挽いていました。各自が切り取った筒状の竹を一本ずつ、お土産に持ち帰りました。
+1
3年生
のこぎり体験では、各班ごとに竹を輪切りにしました。慣れない作業に戸惑いも見られましたが、次第にコツを覚える児童が多く、みんなで協力しながら楽しそうにのこぎりを挽いていました。各自が切り取った筒状の竹を一本ずつ、お土産に持ち帰りました。
+1