学校日記

初めての調理実習! 11月25日

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

学校の様子

今日は6年生が「ゆでたまご」の調理実習でした。感染防止のため、家庭科の学習の中で「調理実習」はずっと控えられていたので、6年生にとってこれが初めての調理実習です。もちろん、感染症対策をしっかり行いながらの実施でした。

初めての調理実習は、本当に楽しそうで鍋の卵をさいばしでていねいにていねいにかきまぜる姿や、おそるおそる卵の殻をむいたり包丁で切ったりする姿は見ていてとても微笑ましかったです。また、試食の時に対面になってしまうことから、飛沫防止用のパーテーションを家庭科室に設置しました。これで安心して声を合わせて「いただきます♪」
とってもおいしそうな色!さてお味は!?