学校日記

スペシャルメニュー Part2 3月14日

公開日
2022/03/14
更新日
2022/03/14

学校の様子

卒業までのカウントダウン!今日のスペシャルメニューは「とり肉のからあげ・呉汁(ごじる)・にんじんしりしり・ご飯・牛乳」でした。とり肉のからあげは、子どもたちに大人気のメニューです。

日本は、戦後の食糧難に備え、養鶏場(ニワトリを飼育するところ)をたくさん作りました。そこで、とり肉のおいしい食べ方が色々と考えられ発展していきました。その中の一つがとり肉のからあげです。今では、からあげ専門のお店があるくらい、人気の料理になりましたね。

  • 172246.jpg
  • 172247.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710078/blog_img/35273498?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710078/blog_img/35275253?tm=20241212114859