学校日記

新メニュー!赤魚のレモンソース 2月22日

公開日
2023/02/24
更新日
2023/02/24

学校の様子

  • 287401.jpg
  • 287402.jpg
  • 287403.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710078/blog_img/35273966?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710078/blog_img/35275666?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710078/blog_img/35277147?tm=20241212114859

今日の献立は「インゲン豆のクリームスープ・赤魚のレモンソース・コロコロソテー・食パン・牛乳」でした。赤魚のレモンソースは2月の新メニュー第3弾!です。焼いた赤魚にレモンを使ったソースを上からかけています。

さっぱりとしたレモンの風味のソースに、子どもたちも「めっちゃおいしい!」とうれしい声ばかり。より食べやすく食パンに合うソースにしたのも良かった!「2日連続新メニューって、めっちゃお得♪」の声もうれしいですね。

★★講師登録受付中!枚方の学校で働きませんか?★★