ほくほくジャーマンポテト 12月20日
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
学校の様子
+7
6年生が家庭科の調理実習で「ジャーマンポテト」を作っていました。タマネギの皮をむいたりスライスしたりしながら「校長先生〜、目にしみる〜!」と目を細めながら格闘していました。また、ジャガイモの芽をとるのも、とても丁寧にがんばっていました。
味の決め手は塩コショウ。少しずつ味をみながら、増やしていくのですが、ついつい増やしすぎてしまう班も。十分に炒めたら完成!一つの班のジャーマンポテトをメッセージ付きでいただきました。「いつもありがとうございます。これを食べてがんばってください。」ありがとう!力をいっぱいもらいました。(ちなみに写真のメッセージは、別の先生に宛てられたものです。)