12月15日(木)ひさびさの調理実習
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
学校の様子
2年生3組の調理実習です。
感染予防を徹底しながら、ひさしぶりの調理実習です。メニューは「鳥ごぼうご飯・豆腐とわかめの味噌汁・ハッシュドポテト・小松菜のナムル・バナナケーキ」の5品と盛りだくさん。事前に班で話し合った役割分担と計画だけでなく、状況を判断してフォローし合うチームワークも求められる実習です。
ゴールに待っている「おいしい昼ご飯」というのはさすがに効果絶大、どの班もやる気満々、チームワークもいつも以上の2時間の取組みでした。
おすそ分けのおにぎりも、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。