学校日記

12月15日(木)ひさびさの調理実習

公開日
2022/12/20
更新日
2022/12/20

学校の様子

2年生3組の調理実習です。
感染予防を徹底しながら、ひさしぶりの調理実習です。メニューは「鳥ごぼうご飯・豆腐とわかめの味噌汁・ハッシュドポテト・小松菜のナムル・バナナケーキ」の5品と盛りだくさん。事前に班で話し合った役割分担と計画だけでなく、状況を判断してフォローし合うチームワークも求められる実習です。
ゴールに待っている「おいしい昼ご飯」というのはさすがに効果絶大、どの班もやる気満々、チームワークもいつも以上の2時間の取組みでした。
おすそ分けのおにぎりも、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

  • 269651.jpg
  • 269652.jpg
  • 269653.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720031/blog_img/35315248?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720031/blog_img/35316150?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720031/blog_img/35316597?tm=20241212114859