卒業に向けて3:卒業お祝い献立(3月8日)
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
学校の様子
今日の給食は、鯛(たい)の塩焼き、煮びたし、揚げじゃがいもと牛肉の旨煮、お祝いすまし、赤飯、ごま塩です。
3年生のみなさんの卒業をお祝いする献立です。「めでたい」の語呂(ごろ)合わせから「鯛の塩焼き」と、昔からお祝いの際に食べられている「赤飯」が献立されています。
学校の様子
今日の給食は、鯛(たい)の塩焼き、煮びたし、揚げじゃがいもと牛肉の旨煮、お祝いすまし、赤飯、ごま塩です。
3年生のみなさんの卒業をお祝いする献立です。「めでたい」の語呂(ごろ)合わせから「鯛の塩焼き」と、昔からお祝いの際に食べられている「赤飯」が献立されています。
杉中だより
生徒指導通信「進木」
3年 学年だより
教育委員会からのお知らせ
その他のお知らせ