9月30日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
今日の給食
<基本食>
かつおのごまがらめ、たけのこの煮物、チンゲン菜とじゃこの炒め物、いも煮
かつおには1年に2回旬があります。1度目の旬は4月から5月にかけてです。2度目の旬は9月から11月の秋頃です。秋のかつおは戻りがつおと呼ばれ、脂乗りが良く、濃厚な味わいが特徴です。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
かつおのごまがらめ、たけのこの煮物、チンゲン菜とじゃこの炒め物、いも煮
かつおには1年に2回旬があります。1度目の旬は4月から5月にかけてです。2度目の旬は9月から11月の秋頃です。秋のかつおは戻りがつおと呼ばれ、脂乗りが良く、濃厚な味わいが特徴です。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針