10月30日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
今日の給食
<基本食>
さんまの生姜煮、うの花の炒り煮、白菜の煮びたし、豆乳みそ汁
さんまは、9月から10月が旬で脂がのり、秋の味覚を代表する魚です。近年は不良が続いていましたが、今年は大漁だといわれています。さんまには、血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)や脳の働きや睡眠を改善する効果があるDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれています。
(栄養教諭より)
                            
                        
                            
                        
今日の給食
<基本食>
さんまの生姜煮、うの花の炒り煮、白菜の煮びたし、豆乳みそ汁
さんまは、9月から10月が旬で脂がのり、秋の味覚を代表する魚です。近年は不良が続いていましたが、今年は大漁だといわれています。さんまには、血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)や脳の働きや睡眠を改善する効果があるDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれています。
(栄養教諭より)
                            
                        
                            
                        
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針