12月5日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
今日の給食
<基本食>
鰆の柚子みそかけ、ボイル野菜、揚げごぼうのごまだれ、すき焼き
今日は、焼いた鰆に柚子みそをかけています。「ゆず」の生産地としては、高知県が有名で年間の生産量の約半数を占めています。香りの良いゆずの果汁を赤みそと白みそを使ったみそだれに合わせています。さわやかな香りの柚子みそとさっぱりとした鰆は相性抜群です。(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
鰆の柚子みそかけ、ボイル野菜、揚げごぼうのごまだれ、すき焼き
今日は、焼いた鰆に柚子みそをかけています。「ゆず」の生産地としては、高知県が有名で年間の生産量の約半数を占めています。香りの良いゆずの果汁を赤みそと白みそを使ったみそだれに合わせています。さわやかな香りの柚子みそとさっぱりとした鰆は相性抜群です。(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針