2/20(木) 今日の給食
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
今日の給食
〈基本食〉
豚キムチ、れんこんの中華炒め、スープ煮
キムチは、塩漬けした白菜や大根などの野菜を「ヤンニョム」という調味料と一緒に漬け込んだ発酵食品です。乳酸菌が多く含まれるので、腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。今日の豚キムチに入っているトックは、うるち米で作った韓国のお餅です。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
豚キムチ、れんこんの中華炒め、スープ煮
キムチは、塩漬けした白菜や大根などの野菜を「ヤンニョム」という調味料と一緒に漬け込んだ発酵食品です。乳酸菌が多く含まれるので、腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。今日の豚キムチに入っているトックは、うるち米で作った韓国のお餅です。
(栄養教諭より)