5月29日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
今日の給食
<基本食>
照り焼きハンバーグ、じゃこ入りきんぴら、チンゲン菜のソテー、なめこの赤だし
日本で最初に食用こんにゃくが記載されている文献は平安時代のものですが、一般的に食べられるようになったのは、江戸時代以降といわれています。食物せんいが豊富でエネルギーがほとんどないことから、肥満や生活習慣病の予防に役立ちます。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
照り焼きハンバーグ、じゃこ入りきんぴら、チンゲン菜のソテー、なめこの赤だし
日本で最初に食用こんにゃくが記載されている文献は平安時代のものですが、一般的に食べられるようになったのは、江戸時代以降といわれています。食物せんいが豊富でエネルギーがほとんどないことから、肥満や生活習慣病の予防に役立ちます。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針