7月10日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
今日の給食
<基本食>
焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、揚げかぼちゃの旨煮、もずくのすまし汁
かぼちゃの収穫時期は6〜9月ですが、12月の冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があるほど、長期保存ができる野菜です。緑黄色野菜の代表格で、ビタミンやミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、揚げかぼちゃの旨煮、もずくのすまし汁
かぼちゃの収穫時期は6〜9月ですが、12月の冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があるほど、長期保存ができる野菜です。緑黄色野菜の代表格で、ビタミンやミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |