7月10日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/07/10
今日の給食
<基本食>
焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、揚げかぼちゃの旨煮、もずくのすまし汁
かぼちゃの収穫時期は6〜9月ですが、12月の冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があるほど、長期保存ができる野菜です。緑黄色野菜の代表格で、ビタミンやミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
焼き魚(赤魚)、エリンギの炒め物、揚げかぼちゃの旨煮、もずくのすまし汁
かぼちゃの収穫時期は6〜9月ですが、12月の冬至の日にかぼちゃを食べる習慣があるほど、長期保存ができる野菜です。緑黄色野菜の代表格で、ビタミンやミネラルが多く、栄養価の高い野菜です。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針