11月1日(月)今日の給食
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
令和5年度の学校の様子
今日のメインは、「ぶりの照り焼き」でした。ぶりの切り身が大きくて、食べ応えがありました。「ぶり」は出世魚とも言われ、お正月などのおめでたい席でよく食べられます。
モジャコ(稚魚)→(省略)→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)と体が大きくなるにつれて、呼び名が変わる魚です。
令和5年度の学校の様子
今日のメインは、「ぶりの照り焼き」でした。ぶりの切り身が大きくて、食べ応えがありました。「ぶり」は出世魚とも言われ、お正月などのおめでたい席でよく食べられます。
モジャコ(稚魚)→(省略)→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)と体が大きくなるにつれて、呼び名が変わる魚です。