11月26日(金)今日の給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
令和5年度の学校の様子
今日のメニューは、「白身魚の野菜あんかけ」、「グーブイリチ」、「冬野菜鍋」、ごはんと牛乳でした。
「クーブイリチ」とは、こんぶの炒め煮のことです。沖縄料理です。沖縄では、「イリチー」とは、豚のだしを使って、煮汁を少なく炒め煮にする料理のことです。
令和5年度の学校の様子
今日のメニューは、「白身魚の野菜あんかけ」、「グーブイリチ」、「冬野菜鍋」、ごはんと牛乳でした。
「クーブイリチ」とは、こんぶの炒め煮のことです。沖縄料理です。沖縄では、「イリチー」とは、豚のだしを使って、煮汁を少なく炒め煮にする料理のことです。