![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:243 総数:230284 |
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】22
桜の形をしたかまぼこの中に星が、、、
ひこぼしくんと2ショット。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】21
着々と食卓の準備が整って来ました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】20
この日は、ひなまつりメニュー。
おすしとひなあられがセットです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】19
はい、この日の調理実習は、3、4時間目。
だんごは、給食のデザートとしていただきます。 家庭科室で、実食です。いつもと違った新鮮な雰囲気の中での給食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】18
少し時間がたちました。キラキラしていますね。
もう、完成間近。盛り付けに個性が出ますねえ。 なかなか上手です。美しく仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】17
こっちはこれから。。。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】16
ゆがき過ぎも要注意。。。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】15
ゆがき終わった班もありそう。。。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】14
まだコネコネが終わらない!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】13
こ最初の一個が入りました。
、、、こっちはまだコネコネ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】12
コネコネをそろそろ終えて、湯に投入ですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】11
各班で、コネコネ、コネコネ。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】10
もしかして、見ていられなかった??
先生と一緒にコネコネ。 それにしても、何本手が出てくるのでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】9
はい、序盤ですからね。
白玉粉に水を少々入れて、コネコネします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】8
はい、こちらは別のクラスのリポートです。
まずは序盤。鍋水を入れて沸かす段階です。ご安全に! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】7![]() ![]() ツヤツヤと、きなこまみれ です。 ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】6
最終段階です。
盛り付け方に個性があるようですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】5
そうそう、片付けも同時進行ですね。
いいかんじです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】4
ゆがいた白玉ちゃんをいったん水のボウルにとり、
すこし冷ましてから盛り付けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】3
調子よくゆがくことができています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
枚方市立五常小学校
〒573-0084 住所:大阪府枚方市香里ケ丘6-9 TEL:050-7102-9020 FAX:072-854-0441 |