来訪者の方へ
<校訓>
清く 正しく たくましく
〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜
新着記事
-
<今日のメニュー>大豆入り麻婆大根・白菜と胡麻のやみつきサラダ・ご飯・牛乳(紫いもチップスはなし)今日の給食の写真をみて『あれ?何か寂しいな』と思われた方もいるでしょう。枚方市の給食は基本的にご飯やパ...
2025/12/16
いただきます!今日の給食
-
廊下に各学年の作品の一部を張り出しています。(廊下にないものは各クラスに掲示しています)懇談でこられた際に、ぜひ子ども達の作品をご覧ください。
2025/12/16
学校の様子
-
昨日、15日から個人懇談を行っています。2学期に頑張っていたところ、3学期に向けてもう少し頑張ってほしいところなどをお話しさせていただきます。廊下は冷えますので、温かくしてお越しください。
2025/12/16
学校の様子
-
-
<今日のメニュー>しっぽくうどん・春菊と桜エビのけんちん揚げ・ぶどう豆・かやくご飯・牛乳けんちん揚げは、豆腐を崩して他の具と一緒にまとめて揚げたもので、中国から伝わったとされています。今日は桜エビと春...
2025/12/15
いただきます!今日の給食
-
3年生の理科の授業です。鉄・アルミ・木・ビニールなどの素材を触った時にどれが冷たく感じて、どれが温かく感じるのかを考え実験してみます。金属は冷たく感じ、気は温かく感じる、と予想していた人が多かったです...
2025/12/15
3年生
-
1年生の体育の跳び箱です。念入りに準備体操、ストレッチを行い、それぞれの今の力に応じて3段から5段を跳びます。5段跳べる人もいますが、手をつく位置や飛ぶタイミングなど、ゆっくりでいいので、安全に上手に...
2025/12/15
1年生
-
子どもたちは、観覧車づくりに取り組みました。事前に作成したスケッチ案を参考に、着色したり、好きな色の折り紙を貼り付けたりするなど、それぞれの児童が工夫を凝らして、個性豊かな作品に仕上げました。
2025/12/12
3年生
-
<今日のメニュー>サンラータン・ツナコーン・エリンギのいためもの・パン・牛乳サンラータンは中国語で「酸辣湯」と書き、文字どおり、酸味と辛味のある温かいスープです。具材としてたくさんのお野菜とお肉が入っ...
2025/12/12
いただきます!今日の給食
-
12月12日(金)けいさんりょくアップとタブレット端末の活用 1年算数
子どもたちは「けいさん ぴらみっど」に取り組みました。隣同士のマスを足し、ピラミッドを完成させることで計算力のアップをねらいます。また、どの子どもも、上手にタブレット端末を活用できていました。
2025/12/12
1年生
新着配布文書
-
R7 12月ほけんだより PDF
- 公開日
- 2025/12/16
- 更新日
- 2025/12/16
-
(改訂版)「GIGAフェス2025ポスター(第1弾)」 PDF
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
-
交北小だより12月 PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
交通死亡事故多発警報 PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
枚方宿まちかど歴史展示 JPEG
- 公開日
- 2025/11/22
- 更新日
- 2025/11/22
-
交北いきいきひろば 12月 PDF
- 公開日
- 2025/11/22
- 更新日
- 2025/11/22
-
枚方市子育て支援講座 PDF
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/14
-
11月ほけんだより(臨時号) PDF
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/14