最新更新日:2024/11/25
本日:count up8
昨日:213
総数:261353
五常小学校 教育重点目標「自ら学び、自他を尊重し、仲間と高めあえる子の育成」

【6日木曜 第62回入学式 予定どおり行います】5

職員朝礼が終わり、雨の状況を見定めるため保留していた看板が設置されます。
今年は、(桜が見事に散ってしまって。。。)記念撮影スポットを変更しています。
正門を入ったところ、見事に咲いた、チューリップの横になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6日木曜 第62回入学式 予定どおり行います】4

教職員がそろって来ました。
雨バージョンで準備しているのですが、
このまま降らずに、もってくれたらよいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6日木曜 第62回入学式 予定どおり行います】3

式場では、リハーサルが行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6日木曜 第62回入学式 予定どおり行います】2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6日木曜 第62回入学式 予定どおり行います】

くもりから、少し空が明るくなって来ました。

昨日、新6年生ががんばってくれて、準備は万端整っています。

校門監視ボランティアの皆様が植えてくださった花ばなも、待ち構えていますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】18

うんんんんんめえ〜〜〜〜っ!

いくらでもイケル〜〜〜〜って。

給食をたくさん食べた直後の子どもたちでしたが、甘いものは全く別腹のようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】17

なあんと、おすそ分けをいただきました!
丁寧にラップをかけて。
こりゃあ、たのしみ〜。
いただきま〜〜〜すっ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】16

画像1 画像1
あらっ!
これはテカテカして、いかにもおいしそうですねえ。

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】15

さあ、最終段階。完成間近だ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】14

同時にかたづけ。
えらいねえ。わかっているねえ。
お家でも、活躍できるね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】13

盛り付けに入って来ましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】12

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】11

おおっ!これは。。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】10

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】9

こちらは、おはし。
こちらは、スプーンで。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】8

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】7

こねる。そして、ゆでる。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】6

画像1 画像1
だよね、ねっ!

何やら熱弁をふるっています。
画像2 画像2

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】5

画像1 画像1
そうそう、料理しながら、片付けも始めるんだったね。
画像2 画像2

【昨年度の児童シリーズ 5年生の家庭科調理実習しらたまダンゴちゃん】4

しらたまが、ゆであがり始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

月間行事予定

学校からのお知らせ

学校だより

枚方市立五常小学校
〒573-0084
住所:大阪府枚方市香里ケ丘6-9
TEL:050-7102-9020
FAX:072-854-0441