最新更新日:2024/11/27 | |
本日:63
昨日:87 総数:149977 |
9月29日(金)二中祭文化の部 4 緑団団タイム2
3年生は3−1の映像作品「15になる君と15だった君へ」。最後には、クラス全員が生で合唱を披露しました。
9月29日(金)二中祭文化の部 4 緑団団タイム1
緑団の団タイム。1‐3と2-1の展示アピールです。
9月29日(金)二中祭文化の部 4 青団団タイム3
最後は合唱「その先へ」
9月29日(金)二中祭文化の部 4 青団団タイム2
3年生は3年4組の映像作品「ゴキブリ東遊記 エピソード0」。
9月29日(金)二中祭文化の部 4 青団団タイム1
赤団の次は青団野団タイム。1‐2と2-2の展示アピール。
9月29日(金)二中祭文化の部 3 赤団団タイム3
団タイムの最後は団全員による合唱「その先に」。
9月29日(金)二中祭文化の部 3 赤団団タイム2
3年生の映像作品は3−3「カイゾク」。
9月29日(金)二中祭文化の部 2 クラスのホリゾント1
各クラスで作ったホリゾントです。体育祭でも掲げられます。
まずは赤団と青団。 9月29日(金)二中祭文化の部 2 クラスのホリゾント29月29日(金)二中祭文化の部 1 開会式
いよいよ今日は二中祭文化の部。二中祭の幕開けです。
4年ぶりに体育館に全校生徒が集まって開会式を行いました。体育館では生徒会役員が作った看板がお出迎え。 とりくみ風景と注意事項のムービーも流れました。 いただきます!今日の給食 9月28日(木)かつおの竜田揚げは、味付けをしっかりしたかつおをあげてあり、ご飯のおかずにピッタリでしt。豚肉とキャベツのピリ辛炒めも野菜をたくさん摂ることができ、ピリ辛味がご飯によくあっておいしくいただきました。 9月28日(木)文化祭準備
いよいよ明日は二中祭・文化の部の本番です。
ということで、本日はどのクラスでも最終準備にたくさんの生徒たちが活動していました。 自分たちの発表や作品で、たくさんの人たちが喜んでくれるといいですね。 いただきます!今日の給食 9月27日(水)<アレルギー対応食として>しゅうまいの代わりにお魚ナゲット 昨日に引き続き今日のピビンパも韓国料理。ご飯に具を混ぜて食べます。給食のランチボックスでは混ぜにくいので、ご飯に載せて食べている人が多いでしょうか。それとも、おかずとご飯を分けて食べているかもしれませんね。そして、今日の冬瓜汁には、写真には見えませんが、黄色いウサギのかまぼこが入っていました。お月見かまぼこですね。明後日、29日は中秋の名月です。 9月27日(水)すごろくスピーチ? 1年英語
1年生の英語の教室は、班でさいころを振って、止まったところの指示にあるスピーチをしています。みんななかなか上手です。
9月27日(水)跳び箱 2年体育
体育館で行っている2年生の体育は跳び箱です。自分の跳べそうな高さからチャレンジしています。
いただきます!今日の給食 9月26日(火)今日は人参のナムルとキムチスープという、韓国風の料理が2品出ました。キムチスープは、しっかりキムチがきいていて、蒸し暑かった今日のお昼にはちょうど食欲をそそる味でした。そしてメインのチキン南蛮、タルタルソースは別添えで、ボリュームもたっぷり。おなか一杯になったのではないでしょうか。午後は、文化の部のリハーサルで忙しかった今日。しっかり腹ごしらえできましたね。 9月26日(火)文化の部学年リハーサル
今日の6時間目は29日に行う二中祭文化の部の学年リハーサルを行いました。当日は、保護者の方には見ていただけないので、本日のリハーサルを見ていただくことにしましたが、たくさんの保護者の皆さんに来ていただきました。ありがとうございました。
3年生は体育館で映像作品を、2年生1年生は各教室で発表をしました。 後は本番に向けて最後の仕上げに入ります。 9月26日(火)文化の部学年リハーサル その2いただきます!今日の給食 9月25日(月)豚肉のケチャップ炒めは生徒たちにも人気のメニュー。今日のケチャップ炒めにはなぜかトック(韓国の餅)が入っていました。その分少し豚肉が少なく感じたかももしれません。切り干し大根のサラダは量もたっぷり入っていました。切り干し大根もこのように冷やしてサラダ仕立てにして、ドレッシングをかけて食べると、苦手な人も食べられるのではないでしょうか。 |
枚方市立第二中学校
〒573-0085 住所:大阪府枚方市香里園東之町20-26 TEL:050-7102-9185 FAX:072-832-3624 |