最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:233 総数:262509 |
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】19
はい、この日の調理実習は、3、4時間目。
だんごは、給食のデザートとしていただきます。 家庭科室で、実食です。いつもと違った新鮮な雰囲気の中での給食です。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】18
少し時間がたちました。キラキラしていますね。
もう、完成間近。盛り付けに個性が出ますねえ。 なかなか上手です。美しく仕上がりました。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】17
こっちはこれから。。。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】16
ゆがき過ぎも要注意。。。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】15
ゆがき終わった班もありそう。。。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】14
まだコネコネが終わらない!
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】13
こ最初の一個が入りました。
、、、こっちはまだコネコネ。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】12
コネコネをそろそろ終えて、湯に投入ですね。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】11
各班で、コネコネ、コネコネ。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】10
もしかして、見ていられなかった??
先生と一緒にコネコネ。 それにしても、何本手が出てくるのでしょうか。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】9
はい、序盤ですからね。
白玉粉に水を少々入れて、コネコネします。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】8
はい、こちらは別のクラスのリポートです。
まずは序盤。鍋水を入れて沸かす段階です。ご安全に! 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】7ツヤツヤと、きなこまみれ です。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】6
最終段階です。
盛り付け方に個性があるようですね。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】5
そうそう、片付けも同時進行ですね。
いいかんじです。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】4
ゆがいた白玉ちゃんをいったん水のボウルにとり、
すこし冷ましてから盛り付けます。 【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】3
調子よくゆがくことができています。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】2
いつも通り、にぎやかなのですが、まあ結構真剣にがんばっているんですよ。
【未公開画像で振り返るシリーズ 5年生の白玉おだんご】
ある3月の午前。5年生の家庭科調理実習です。
さあ、安全に白玉だんごが作れるでしょうか。 中盤のお団子をゆがくところです。 【未公開画像で振り返るシリーズ 1年生の休み時間】2
あーでも、こーでもと、みんなで試して楽しそうですねえ。。。
こうしてみると、入学から約1年、大きくなりました。 もう立派な2年生になる準備ができているようです。 |
枚方市立五常小学校
〒573-0084 住所:大阪府枚方市香里ケ丘6-9 TEL:050-7102-9020 FAX:072-854-0441 |