4月25日の給食♪
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/25
学校の様子
今日の給食は
ごまパン、牛乳、キャベツのスープ、豚肉のオイスター炒め、たけのこのおこわ
でした。
おこわとは、もち米を蒸して作る料理のことです。蒸したもち米は、つくとお餅になります。給食では、たけのこ、えんどう豆、さつまいも、栗など、季節の食材を使った色々なおこわが登場します。今日は、春の味覚「たけのこ」を使ったおこわを味わいました♪
学校の様子
今日の給食は
ごまパン、牛乳、キャベツのスープ、豚肉のオイスター炒め、たけのこのおこわ
でした。
おこわとは、もち米を蒸して作る料理のことです。蒸したもち米は、つくとお餅になります。給食では、たけのこ、えんどう豆、さつまいも、栗など、季節の食材を使った色々なおこわが登場します。今日は、春の味覚「たけのこ」を使ったおこわを味わいました♪