【28日月曜 タットリタンでスタミナつけて】
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
給食を食べよう!
+2
タットリタンは、夏にスタミナをつけるための韓国家庭料理だそうです。
たぶん、ホンモノはニンニクや唐辛子をたくさん入れるんでしょうけれど、
給食では子ども用にアレンジしているのでしょうね。
子どもたちは好きな味ではないでしょうか。
1年生の教室を回ってみると、よく食べていましたよ。
お家で作るときは、お揚げさんでカサ増しするのが良いですね。
じゃがいも、にんじんとともに味がしみて美味しいですよ〜。
あっ!今気づいたんですが「毎日牛乳」って
万博カラーですよね。いつから??
明日は、わかさぎの南蛮漬けです。