5年生 米づくり
- 公開日
- 2025/07/08
- 更新日
- 2025/07/08
学校の様子
5年生の社会 米づくりについて、学びます。
米づくりの文化について、学んでいきます。
現在は、機械化が進んでいますが、私たちが毎日のように
食しているお米が、どのような文化を受け継ぎ、どのように作られ、
食卓へ届けられているのか、改めて知ることも多くあります。
黒板の掲示物と、同じ物を配ってもらい、ノートに貼ってまとめていきます。
学校の様子
5年生の社会 米づくりについて、学びます。
米づくりの文化について、学んでいきます。
現在は、機械化が進んでいますが、私たちが毎日のように
食しているお米が、どのような文化を受け継ぎ、どのように作られ、
食卓へ届けられているのか、改めて知ることも多くあります。
黒板の掲示物と、同じ物を配ってもらい、ノートに貼ってまとめていきます。