学校正門

学校日記

10月20日(水曜日) 出口産のサツマイモ一部使用!! 〜昨日の給食〜

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

校長室より

昨日10月19日(火曜日)の給食で提供された「カリー・ガー」は、ベトナム風のカレーで、具にジャガイモではなくサツマイモを使用します。そのサツマイモは、枚方でとれたサツマイモ100%使用なのですが、出口でとれたものも入っているそうです。そう言えば、甘みがあってとってもおいしかったですよね。上の写真は、さだ西学校給食共同調理場に納品されたサツマイモです(同調理場提供)
また、先週10月14日(木曜日)の給食で提供された枚方の郷土料理「くるみ餅」ができるまでの様子を収めた動画も、さだ西学校給食共同調理場から提供がありました。下のリンクをタップして、ぜひご覧になってください。
【『くるみ餅ができるまで』はここをタップ】