10月20日(水曜日) 出口産のサツマイモ一部使用!! 〜昨日の給食〜
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
校長室より
昨日10月19日(火曜日)の給食で提供された「カリー・ガー」は、ベトナム風のカレーで、具にジャガイモではなくサツマイモを使用します。そのサツマイモは、枚方でとれたサツマイモ100%使用なのですが、出口でとれたものも入っているそうです。そう言えば、甘みがあってとってもおいしかったですよね。上の写真は、さだ西学校給食共同調理場に納品されたサツマイモです(同調理場提供)。
また、先週10月14日(木曜日)の給食で提供された枚方の郷土料理「くるみ餅」ができるまでの様子を収めた動画も、さだ西学校給食共同調理場から提供がありました。下のリンクをタップして、ぜひご覧になってください。
【『くるみ餅ができるまで』はここをタップ】