学校正門

学校日記

10/18(水)1年生 骨つきの魚を上手に食べるには?

公開日
2023/10/18
更新日
2023/10/18

1年生

  • 367933.jpg
  • 367934.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35170231?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35172587?tm=20241212114859

 骨のついた魚を上手に食べるには、どんなことに気を付ければいいでしょうか?

 10月26日(木)に年に一度のお楽しみである「さんまの生姜風味」が給食に出ます。このさんまには、骨がついています。骨がついている魚を上手に食べるには、はしの持ち方・使い方が重要です。

 ということで、今日は栄養教諭の笹田先生の特別授業! 上手に骨つきの魚を食べるためのポイントを教えてもらいました。これで、来週のさんまは、おいしくいただけそうですね!