学校正門

学校日記

5/30(木)5年生 家庭科「ほうれんそうのおひたし」

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

5年生

 5年生、2度目の調理実習は、ゆで野菜の調理ということで、ほうれんそうのおひたしを作りました。まだ2度目なのに、てきぱき、きびきび動いて、感心しました。包丁を使うのは、まだ少し怖いと言っている人もいましたが、ちゃんと「ねこの手」にして、上手にできていましたよ。
 ぜひ、おうちでもほうれんそうのおひたし、作ってみてね。(でも、最近、葉ものが高くて・・・。校長も最近、ほうれんそう、買ってないです・・・。)

  • 448819.jpg
  • 448820.jpg
  • 448821.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35170560?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35172896?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35174215?tm=20241212114859