学校正門

学校日記

6/11(火)5年生 出前授業「お米ができるまで」

公開日
2024/06/11
更新日
2024/06/11

5年生

 JA北河内の方に来ていただき、お米ができるまでのことについて教えていただきました。知っているようで知らないお米のこと。日本人にとって、主食であるお米。お茶わん1杯の中には、たくさんの米つぶがありますが、それが育つまでにどれ程の労力がかかっているか。そんなことにも注目できると学びが深まりますよ。

  • 455194.jpg
  • 455195.jpg
  • 455196.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35170580?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35172916?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/35174233?tm=20241212114859