学校正門

学校日記

10/4(金)1年生 骨つきの魚を食べよう!

公開日
2024/10/04
更新日
2024/10/04

1年生

 10月11日(金)の給食の献立に「さんまの生姜風味」が出ます。そのさんまには、骨がついている!ということで、栄養教諭の笹田先生の特別授業「骨つきの魚を食べよう!」が1年生の子どもたちに向けて行われました。
 骨のついた魚を上手に食べるヒントは、「ささりません」です。箸を使って、さんまを美味しく食べられるかな。

  • 493166.jpg
  • 493167.jpg
  • 493168.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/128952455?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/128952625?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710062/blog_img/128952786?tm=20241212114859