8月28日(木)5年生『季節の食材を使った、ごはんに合うおかず』
- 公開日
- 2025/08/28
- 更新日
- 2025/08/28
5年生
+3
5年生
枚方市の学校給食コンテスト
『季節の食材を使った、ごはんに合うおかず』
子どもたちが考えてきたメニューを一部、紹介します。
・「ゴーヤとトウモロコシのかき揚げタルタルソースつき」
・「夏のイエローコロッケ」
・「チキンと夏野菜のラタトゥーユ」
・「夏野菜をふんだんに使ったサマーガパオライス」
・「いかすみ焼きそば」
・「夏が旬の野菜が3つも入った夏野菜カレー」
など
どの料理も夏野菜をふんだんに使い、
健康的でとても美味しそうです。