11月28日(金)6年生 修学旅行(お好み物語) No.6
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
6年生
+3
待ちに待った「お好み物語」でランチタイムです。
お店の前まで、ソースの香りが漂っています。
広島のお好み焼きのルーツは、
戦前に食べられていた「一銭洋食」とされており、
戦後に空腹をしのぐ食べ物として、お好み焼きに
形を変えていったそうです。
当時、広島は鉄を扱う工場が多く、
比較的手に入りやすかったことから
お好み焼き屋が増えたと考えられているのですね。
子どもたちは、
「広島の麺が入っているお好み焼きは、初めて食べた〜♪」
「麺入りのお好み焼きも美味しい♪」
「最高〜!!と、
満足そうな様子でした。