3年生 えんどうのさやむき
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
学校の様子
給食用のえんどうまめのことを勉強して、さやむきを体験しました。
しっかり手を洗って準備をしたり、豆を落とさないように気をつけて剥いたり、とても真剣に作業して、本校の全児童の分を剥いてくれました。
自分たちで剥いた豆が給食に出ると、とても嬉しそうに食べていました。
学校の様子
給食用のえんどうまめのことを勉強して、さやむきを体験しました。
しっかり手を洗って準備をしたり、豆を落とさないように気をつけて剥いたり、とても真剣に作業して、本校の全児童の分を剥いてくれました。
自分たちで剥いた豆が給食に出ると、とても嬉しそうに食べていました。
学校経営方針
学校いじめ防止基本方針
危機管理マニュアル
不登校対応方針
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
子供の学び応援サイト(文部科学省)~きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊