学校日記

5月17日(水)おいしいおいしい給食〜しそこんぶ〜

公開日
2023/05/17
更新日
2023/05/18

学校の様子

今日のメニューは、

・ごはん
・関東煮
・もやしの炒め物
・しそこんぶ
・牛乳

でした。

こんぶは、体内で作ることができないミネラル(カルシウム、鉄など)やビタミンが豊富。
低カロリー(これはかなり重要!)で食物繊維がたっぷり入っていることから、「海の野菜」と呼ばれています。


その昆布を使った今日の「しそ昆布」の味が本当に秀逸。
これは、ご飯が進みすぎる「魔物」です!!
お家でも食べたい!!

アレルギー対応食も含め、関東煮もとても美味しかったです♪




今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。