学校日記

2月21日(水)たけのこ学級

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

学校の様子

本日、たけのこ学級では、

卒業をお祝いしての合科で、
『蒸しパンづくり』をしました。

先生たちは、
たけのこ学級で育てた大根を使った
『味噌汁づくり』。

子どもたちは、ホットケーキミックスを使って、
牛乳を少しずつ入れたり、

砂糖を入れて、よく混ぜたり、
カップに上手に入れてみたりと、

みんなで、クッキングを楽しみました。

『おいしかったぁ〜。』
『楽しかったぁ〜。』
と、

とても嬉しそうな表情でした。

また、ご自宅でも作ってみてくださいね。

  • 414009.jpg
  • 414010.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710064/blog_img/35179886?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710064/blog_img/35181993?tm=20241212114859