来訪者の方へ

      IMG_6801.jpeg

      IMG_7868.jpeg

      IMG_5426.jpeg

      

      IMG_8195.png


                            

                                            


                                     

                                   

                                   

         

         


               


         

 

         

         

🆕 新着記事 🆙

  • 12月17日(水)図工 1年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    1年生

    動画で確認しながら、自分のペースで折り紙を完成させています。クリスマスの飾り付け...

  • 12月17日(水)居場所づくり(一輪車)

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    学校の様子

    休み時間の過ごし方として、子どもたちの居場所づくりを進めています。音楽室のセッシ...

  • 12月17日(水)外国語 4年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    4年生

    「オリジナルピザを紹介しよう」では、一人ひとりがおいしそうなピザを作り、ピザのポ...

  • 12月17日(水)国語 1年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    1年生

    物語文「おとうとねずみ チロ」ではチロの気分になって、おばあちゃんに呼びかけます...

  • 12月16日(火)音楽 2年生

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    2年生

    これまで練習してきた「小ぎつね」の発表でした。積極的に手を挙げて発表を見てもらっ...

  • 12月16日(火)保健 5年生

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    5年生

    「不安や悩みの対処」について、ぐっすり寝たり、音楽聴いたり、ユーチューブ観たりと...

  • 12月16日(火)図工 6年生

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    6年生

    黙々と自分のペースで彫り進めています。彫刻刀への力の加減も必要です。作品が楽しみ...

  • 12月16日(火)体育 4年生

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    4年生

    ソフトバレーボールではどれだけつながるかがポイントですね。力加減がとても難しいん...

  • 12月15日(月)クラブ活動

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    学校の様子

    2学期最後のクラブ活動でした。室内クラブでは一人ひとりが自分のペースで楽しみなが...

  • 12月15日(月)体育 2年生

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    2年生

    ボール運動では、投げるタイミングも大切ですが、相手が取りやすいように考えて投げる...

😋おいしい給食🍚🥢

  • 12月17日(水)おいしい給食(にんじん)

    今日の「にんじんきんぴら」に入っているにんじんは、よく洗い、皮付きのまま使っています。にんじんの皮には体に抵抗力をつけるカロテン、体の調子を整えるカリウムなどたくさんの栄養が含まれています。大人気のわ...

    2025/12/17

    おいしい給食

  • 12月16日(火)おいしい給食(いんげん豆)

    「いんげん豆」には、体を作るもとになるタンパク質や、おなかの調子を整えるせんいなどが入っています。白・赤・茶色、もようのあるものなどたくさんの種類があります。今日の「いんげん豆のクリームスープは、白い...

    2025/12/16

    おいしい給食

  • 12月15日(月)おいしい給食(大根)

    大根がおいしい季節となりました。冬の大根は寒さで甘みが増し、栄養が豊富です。そして、この時期に育てられた大根は農薬やエネルギーの使用を少なく育てることができます。旬の大根をおいしく残さず食べることは地...

    2025/12/15

    おいしい給食

  • 12月12日(金)おいしい給食(しゅんぎく)

    今日の「けんちんあげ」に入っている緑色の野菜は「しゅんぎく」です。もちもち・パリパリした「けんちんあげ」と「かやくごはん」の相性がバッチリでした。和食のおいしさを十分に楽しみました。【献立】しっぽくう...

    2025/12/12

    おいしい給食

  • 12月11日(木)おいしい給食(サンラータン)

    新メニューの「サンラータン」は中国料理のちょっとすっぱくて、ピリッととした味が特徴のスープです。「サン」はすっぱい、「ラー」はからい、「タン」はスープという意味です。さんみとからみが食欲を増し、体が温...

    2025/12/11

    おいしい給食