5月16日(月)今日の給食
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
おいしい給食
今日のメニューは、「コロッケ」、「ジュリエンヌスープ」、「コーンソテー」、コッペパン、牛乳でした。
「ジュリエンヌ」とはフランス語で「千切り」という意味です。千切りした野菜がたっぷりと入ったおいしいスープでした。
委員会の児童が、調理場前の黒板の記入や掲示物の張り替えをしてくれます。その日のメニューにあわせ、食材を栄養素で分けて貼ってくれます。よく考えて貼ってくれています。ありがとう!
栄養素を理解して食べることは、自分の体を作る上で大切なことです。栄養素を考えることで、好き嫌いではなく、体のためにバランスよく食事をする習慣ができます。