学校日記

今日の給食

公開日
2022/08/31
更新日
2022/08/31

おいしい給食

今日のメニューは、「「高野どうふのふくめ煮」、「夏野菜とぶた肉のみそしょうが炒め」、「とりだんご汁」、ごはん、牛乳でした。
高野豆腐は、「凍りどうふ」とも言い、とうふを凍らせて乾燥させたものです。調理するときに水でもどし、だし汁で煮ます。だし汁をたっぷり含んで、みずみずしい食感です。
夏野菜とぶた肉のみそしょうが炒めは、みそとしょうがの味がほどよく、濃い目の味付けで、ごはんがすすみます。

  • 223302.jpg
  • 223300.jpg
  • 223301.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710072/blog_img/35241935?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710072/blog_img/35245527?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710072/blog_img/35248160?tm=20241212114859