IMG_4626.jpeg

学校ブログ

9月25日(水)5年生 調理実習

公開日
2024/09/25
更新日
2024/09/25

学校の様子

家庭科
単元目標:ゆでる調理にチャレンジしよう

『ニンジンとキャベツの塩昆布和え』
まずは、野菜を洗ってニンジンの千切りです。
おそるおそる包丁を持って、順番に切っていきます。
次は、千切りしたニンジンとキャベツを茹でます。
茹でている間にお皿を用意したり、使った調理具を片付けたりと、班で協力して手際よく調理しています。
塩昆布を混ぜて、『ニンジンとキャベツの塩昆布和え』の出来上がりです。

  • 487749.jpg
  • 487750.jpg
  • 487751.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710074/blog_img/128964356?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710074/blog_img/128964517?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710074/blog_img/128964608?tm=20241212114859