6年生 調理実習
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
学校の様子
6年生は、家庭科の学習で調理実習を行なっていました。『ほうれん草のスクランブルエッグ』と『粉ふきいも』を作っていました。
グループで調理の順番を確認しながら、協力して取り組んでいました。
6年生は、職員室に持ってきてくれました。食べた先生からは「味付けがちょうど良くおいしい」「おいものほくほく感と塩コショウの加減がとてもよかったです」との感想がありました。
学校の様子
6年生は、家庭科の学習で調理実習を行なっていました。『ほうれん草のスクランブルエッグ』と『粉ふきいも』を作っていました。
グループで調理の順番を確認しながら、協力して取り組んでいました。
6年生は、職員室に持ってきてくれました。食べた先生からは「味付けがちょうど良くおいしい」「おいものほくほく感と塩コショウの加減がとてもよかったです」との感想がありました。