学校日記

6年生 調理実習

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

学校の様子

6年生は、家庭科の学習で調理実習を行なっていました。『ほうれん草のスクランブルエッグ』と『粉ふきいも』を作っていました。

グループで調理の順番を確認しながら、協力して取り組んでいました。

6年生は、職員室に持ってきてくれました。食べた先生からは「味付けがちょうど良くおいしい」「おいものほくほく感と塩コショウの加減がとてもよかったです」との感想がありました。

  • 327111.jpg
  • 327112.jpg
  • 327113.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710077/blog_img/35270800?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710077/blog_img/35272015?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710077/blog_img/35272807?tm=20241212114859